LGPD

Versão publicada em 21 de Novembro de 2023

Última atualização em 21 de Novembro de 2023

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política Para Clientes, Fornecedores, Parceiros de Negócios e Candidatos de Emprego

- Multivac do Brasil Sistemas para Embalagem -

 

A Multivac do Brasil Sistemas para Embalagem Ltda. ("Multivac”) compromete-se com a transparência necessária e esperada no tratamento dos dados pessoais, sejam de pessoas relacionadas aos seus clientes, fornecedores, parceiros ou candidatos a vagas de emprego.

 

Assim, compromete-se a realizar o tratamento de dados pessoais de acordo com os princípios de proteção de dados estabelecidos na Lei n. 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais leis aplicáveis. 

 

SOBRE ESTA POLÍTICA

 

Esta Política de Privacidade (“Política”) é destinada aos nossos clientes, fornecedores e parceiros (incluindo os visitantes do site e da nossa planta no Brasil), assim como aos candidatos a vagas de empregos na Multivac.

 

Para os fins desta Política, as seguintes definições serão adotadas:

1. QUAIS SÃO AS NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Nos casos em que tratamos dados, nós da Multivac temos a responsabilidade de utilizar seus Dados Pessoais em respeito às finalidades indicadas nesta Política, quando necessário e com a maior segurança e cautela possíveis.

 

Para proteger os seus Dados Pessoais, a Multivac estabeleceu regras internas de proteção de dados e privacidade e promoveu uma série de seminários e oficinas para treinar e educar toda a equipe a realizar o Tratamento de Dados Pessoais de acordo com as boas práticas determinadas nesta política e demais políticas internas da Multivac.

 

Além disso, a Multivac avalia cuidadosamente seus fornecedores e parceiros, de modo a assegurar, na medida do possível, que estes fornecedores e parceiros também estejam comprometidos com medidas de segurança e proteção de dados.

 

2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

 

Se você atua em um de nossos clientes, fornecedores ou parceiros, atuais ou prospectivos ou candidatou-se para uma vaga de emprego na Multivac, potencialmente nós coletamos seus Dados Pessoais.

 

A forma como coletamos e utilizamos seus Dados Pessoais depende da sua relação conosco e pode ocorrer de diversas maneiras. Por exemplo, se você está em um de nossos clientes, podemos utilizar seus Dados Pessoais para garantir que a empresa onde você trabalha receba corretamente um produto adquirido da Multivac ou, se você está em um de nossos fornecedores ou parceiros, podemos utilizar seus Dados Pessoais para realizar contatos comerciais.

 

Em todos os casos, mantemos o nosso compromisso com a proteção dos seus Dados Pessoais.

 

Assim, por clareza, em cada uma das seções listadas abaixo, descrevemos como obtemos seus Dados Pessoais e como os tratamos, a depender da sua relação conosco.

 

Seção 2.1: Colaboradores e Representantes de Clientes, Fornecedores e Parceiros da Multivac

Seção 2.2: Visitantes da Planta da Multivac

Seção 2.3. Visitantes do Website www.multivac.com/br

Seção 2.4: Candidatos de Emprego

 

2.1 COLABORADORES E REPRESENTANTES DE CLIENTES, FORNECEDORES E PARCEIROS DA MULTIVAC

 

2.1.1. Como obtemos seus Dados Pessoais?

Podemos obter seus Dados Pessoais das seguintes fontes:

  1. diretamente de você;
  2. de uma empresa que o emprega, se você é colaborador de um de nossos clientes, fornecedores, parceiros existentes ou prospectivos;
  3. de outras empresas do Grupo Multivac;
  4. durante eventos que organizamos, patrocinamos ou participamos; e/ou
  5. de fontes publicamente disponíveis (por exemplo, do site ou redes sociais da sua empresa ou de terceiros, como o Serasa e outros bureau de proteção ao crédito).

 

2.1.2. Que tipos de dados coletamos e quais os objetivos do uso dos dados?

 

O tratamento de dados abaixo detalhado é realizado a partir de nossas equipes internas, em alguns casos em conjunto com nossos parceiros, para garantirmos a eficiência e sucesso das nossas atividades de Diretoria, Financeiro, Compras, Indústria SAT, Logística, Qualidade, Marketing, RH, Administrativo, Vendas e Comercia

Quais os objetivos do uso dos seus Dados Pessoais?

Qual é a Base Legal aplicada?

Quais Dados Pessoais coletamos para esta finalidade?

Relacionamento com clientes

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Desenvolvimento e manutenção das relações comerciais da empresa

Endereço Comercial;

 

E-mail Corporativo;

 

Cargo/Função.

Relacionamento com clientes em prospecção

 

 

A base legal aplicável a este processo coincide com aquela descrita nos processos de geração de leads (v. planilha do departamento de Marketing)

Nome;

 

Telefone;

Desenvolvimento e manutenção das relações comerciais da empresa

Endereço Comercial;

 

E-mail Corporativo;

 

Cargo/Função.

Contas a pagar

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone Corporativo;

Pagamento de fornecedores

Endereço;

 

E-mail Corporativo.

Contas a pagar

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone Corporativo;

Pagamento de fornecedores, no caso de Microempreendedores

Individuais

Endereço;

 

E-mail Corporativo;

 

Dados Bancários.

Contas a receber

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone Corporativo;

Faturamento de clientes

Endereço;

 

E-mail Corporativo.

Cadastro de fornecedores

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone Corporativo;

Envio de Ordem de Compra

Endereço;

 

E-mail Corporativo.

Negociação com fornecedores

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone Corporativo;

Tratativas e cotação com fornecedores

Endereço;

 

E-mail Corporativo.

Informações sobre produtos e serviços da Multivac

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

Envio de mala direta para clientes

E-mail Corporativo.

Venda de serviços de Assistência Técnica

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

Telefone

Apresentação ao cliente dos valores de Assistência Técnica (horas e despesas) e de Plano de Manutenção Preventiva

E-mail Corporativo.

Contrato de Plano de Manutenção Preventiva

 

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

RG;

Formalizar com clientes a contratação do Plano de Manutenção

Preventiva

CPF;

 

Telefone;

 

E-mail Corporativo.

Cadastro de clientes

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

Telefone;

Inclusão de contatos específicos de assistência técnica

E-mail Corporativo;

 

Cargo/Função.

Helpdesk

 

Nome Completo;

 

 

 

Suporte técnico aos clientes

Legítimo interesse

Telefone;

E-mail Corporativo;

Cargo/Função.

Atendimento ao Cliente

 

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

RG;

Ordem de serviço para prestação atendimento ao cliente

CPF;

 

Telefone;

 

E-mail Corporativo;

 

Cargo/Função.

Atendimento ao Cliente

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

* Desde que os prestadores de serviço estejam cientes que os dados podem ser compartilhados no site da Multivac e não tenham se oposto ao tratamento dos

dados em questão

 

CPF;

 

Divulgação dos dados dos técnicos autorizados pela Multivac

Além disso, recomendamos compartilhar apenas o nome da empresa, o telefone e o e-mail sem indicar o nome da pessoa física de contato

 

Telefone;

 

Região (Cidade e Estado);

 

 

E-mail Corporativo.

Locação de painel

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

Telefone;

Apresentar ao cliente e realizar a venda do serviço de locação de painel

E-mail Corporativo.

Contrato de locação de painel

 

 

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

RG;

Formalizar a contratação da locação de painel

CPF;

 

Telefone;

 

E-mail Corporativo.

Atendimento ao cliente

*A coleta destes dados pessoais pode ser justificada

apenas com base na obrigação legal do cliente.

Nome Completo;

 

Portanto, recomendamos que a Multivac avalie a quantidade e a qualidade dos dados pessoais compartilhados com clientes"

 

RG;

Contratação de serviços de terceiros (Fornecedores/Parceiros de Negócios)

- Recebimento de Documentos do Funcionário que irá prestar o serviço para liberação de entrada (integração) no cliente

 

 

CPF;

 

 

 

Telefone;

 

 

Endereço Corporativo;

 

 

Endereço Residencial;

 

 

Estado Civil;

 

 

E-mail Corporativo;

 

 

Dados de Saúde (ASO);

 

 

Nome dos Pais;

 

 

Nome dos Filhos;

 

 

Nome do Cônjuge;

 

 

Escolaridade;

 

 

Sexo;

 

 

Filiação Sindical;

 

 

Cargo/Função;

 

 

Foto;

 

 

Controle de Jornada;

 

 

CTPS.

Treinamentos

Legítimo interesse

Nome Completo;

* Caso o treinamento seja opcional (não mandatório), a

base legal é o consentimento

Endereço Corporativo;

 

 

 

Coletado de dados para efetuar treinamentos ministrados pela Multivac

* Confirmar quais dados são obrigatórios (cor azul - v. acima e outras abas desta planilha), úteis (cor verde) e não necessários (cor vermelha)"

 

E-mail Corporativo;

Cargo/Função.

Realização de testes

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

* Confirmar quais dados são obrigatórios (cor azul - v.

acima e outras abas desta planilha), úteis (cor verde) e não necessários (cor vermelha)

 

E-mail Corporativo;

Teste de aceitação em fábrica acompanhado pelo cliente

 

Cargo/Função.

Acordo de nível de serviço

Legítimo interesse

Nome Completo;

 

* Confirmar quais dados são obrigatórios (cor azul - v.

acima e outras abas desta planilha), úteis (cor verde) e não necessários (cor vermelha)

 

RG;

Formalização de SLA (Service Level Agreement ) com fornecedores e acordo de confidencialidade

 

CPF;

 

 

Endereço Corporativo;

 

 

Região (Cidade e Estado);

 

 

E-mail Corporativo;

 

 

Cargo/Função.

Recebimento de peças

 

 

Legítimo interesse

 

 

Nome.

Receber peças para montagem de máquina e preenchimento de nota fiscal

Orçamento

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Solicitação de orçamento para compra de peças e serviços

E-mail Corporativo.

Inventário em fornecedores

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Fazer contagem de matéria-prima armazenada em fornecedores

E-mail Corporativo.

Visitas técnicas

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Realização de inspeção de peças em fornecedores

E-mail Corporativo.

Geração de leads

Legítimo interesse

Nome;

 

* Sugerimos que, no primeiro contato, a Multivac receba a confirmação que o titular quer receber informações

 

Telefone;

Criação e gestão de posts em redes sociais

 

Endereço (cidade e estado);

 

 

E-mail pessoal;

 

 

E-mail corporativo;

 

 

Empresa;

 

 

CPF/CNPJ;

 

 

Solução desejada.

Geração de leads

Legítimo interesse

Nome;

 

* Sugerimos que, no primeiro contato, a Multivac receba a confirmação que o titular quer receber informações

 

Telefone;

Criação e gestão de posts pagos em redes sociais, incluindo posts com formulários

 

 

Endereço (cidade e estado);

 

 

E-mail pessoal;

 

 

E-mail corporativo;

 

 

Empresa;

 

 

CPF/CNPJ;

 

 

Cargo/Função;

 

 

Solução desejada.

 

 

Gestão do conteúdo do blog “Soluções Para Embalar”

 

 

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Preenchimento de formulários para download de e-books

Endereço (cidade e estado);

 

E-mail pessoal;

 

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

CPF/CNPJ;

 

Cargo/Função;

 

Solução desejada.

Gestão do conteúdo do blog “Soluções Para Embalar”

 

 

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Contato comercial por meio de aplicativos de mensagem

Endereço (cidade e estado);

 

E-mail pessoal;

 

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

CPF/CNPJ;

 

Cargo/Função;

 

Solução desejada.

Promoção de vendas

Legítimo interesse

Nome;

 

* Caso o cliente seja um cliente em prospecção, a base

legal aplicável é o legítimo interesse

Telefone;

Desenvolvimento, gestão e divulgação orgânica e paga no webshop

 

Endereço;

 

 

E-mail pessoal;

 

 

E-mail corporativo;

 

 

Empresa;

 

 

CPF/CNPJ;

 

 

Cargo/Função;

 

 

Solução desejada.

Geração de leads

 

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Contato, via aplicativos de mensagem, com leads provenientes de

divulgação realizada no webshop

Endereço;

 

E-mail pessoal;

 

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

CPF/CNPJ;

 

Cargo/Função;

 

Solução desejada.

Geração de leads

 

Consentimento

Nome;

 

E-mail pessoal;

Cadastro em newsletter por meio do webshop

E-mail corporativo.

Geração de leads

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Cadastro de leads em feiras

Endereço;

 

E-mail pessoal;

 

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

Cargo/Função;

 

Solução desejada.

Gestão do conteúdo do blog “Paixão Pela Massa”

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Preenchimento de formulário para contato

E-mail pessoal;

 

E-mail corporativo;

 

Cargo/Função.

 

 

Gestão do conteúdo do blog “Paixão Pela Massa”

 

 

Consentimento

Nome;

 

E-mail pessoal;

Cadastro em newsletter

E-mail corporativo;

 

Cargo/Função.

Newsletters

 

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

E-mail pessoal;

Criação, gestão e envios de newsletters via plataforma de automação para

divulgação de conteúdo aos clientes

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

Cargo/Função.

Newsletters

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

E-mail pessoal;

Criação, gestão e envios de newsletters via plataforma de automação para

divulgação de conteúdo aos clientes em prospecção

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

Cargo/Função.

 

 

 

Geração de leads por meio da divulgação orgânica e paga em nosso website

 

 

 

 

Consentimento

Nome;

Telefone;

Endereço;

E-mail Pessoal;

E-mail Corporativo;

Empresa;

Solução Desejada.

Newsletters

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

E-mail pessoal;

Criação, gestão e envios de newsletters via plataforma de automação para

divulgação de conteúdo aos leads

E-mail corporativo;

 

Empresa;

 

Cargo/Função.

Acompanhamento de contratos de fornecedores

 

 

 

 

 

 

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

RG;

Verificação do cumprimento de obrigações com empregados de

fornecedores

CPF;

 

Telefone;

 

Endereço;

 

Estado Civil;

 

Dados de Saúde (ASO);

 

Nome dos Pais;

 

Escolaridade;

 

Sexo;

 

Cargo/Função;

 

Foto;

 

Salário;

 

Controle de Jornada;

 

CTPS/Ficha de Registro;

 

Empresa na Qual Trabalha.

Cadastro de clientes

 

 

 

Consentimento

Nome;

 

Telefone;

Cadastro de clientes em prospecção no sistema

Endereço;

 

E-mail Pessoal;

 

E-mail Corporativo;

 

Gênero (pronome de tratamento);

 

Cargo/Função.

Cadastro de clientes

 

Nome;

 

 

 

Cadastro de clientes no sistema

 

 

Legítimo interesse

Telefone;

Endereço;

E-mail Corporativo;

Gênero (pronome de tratamento);

Cargo/Função;

Dados Bancários.

Cadastro de representantes

 

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Cadastro de representantes, incluindo Microempreendedores Individuais,

no sistema

Endereço;

 

E-mail Corporativo;

 

Gênero (pronome de tratamento);

 

Dados Bancários.

Operações financeiras

Faturamento via cartão de crédito: legítimo interesse

Nome;

 

 

CPF;

Faturamento via cartão de crédito e procedimentos de prevenção à fraude

Procedimentos de prevenção à fraude: por favor

esclarecer o tipo de processo

Telefone;

 

 

Endereço;

 

 

E-mail Corporativo;

 

 

Dados Bancários;

 

 

Número de cartão de crédito e código de segurança.

Assinatura eletrônica

 

 

Legítimo interesse

Nome;

 

CPF;

Assinatura de representantes para conclusão do pedido

E-mail Corporativo.

Assinatura eletrônica

 

Legítimo interesse

Nome;

 

CPF;

Assinatura de clientes para conclusão do pedido

E-mail Corporativo.

Vendas online

 

Consentimento

 

Nome.

Cadastro no webshop

Vendas online

Proteção ao crédito

Nome;

 

*desde que a análise de risco seja puramente financeira

Telefone;

Análise de crédito

 

E-mail Corporativo.

Vendas online

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Faturamento por meio de resgate

E-mail Corporativo.

Vendas online

 

Execução de contrato

Nome;

 

RG;

Transporte e entrega da mercadoria

E-mail Corporativo.

Atendimento ao cliente Vendas online

 

 

Consentimento

Nome;

 

RG;

Esclarecimento de dúvidas e comunicação via link disponibilizado no site

CPF;

 

E-mail Corporativo.

Vendas em portais de negócios

 

Legítimo interesse

Nome;

 

Telefone;

Negociação de pedidos

Endereço;

 

E-mail Corporativo.